精進料理レシピ
精進春巻き
精進春巻き
材料(4人前)
- ゴボウ
- 70g
- ニンジン
- 1/2本
- 水煮タケノコ
- 150g
- 乾燥ビーフン
- 60g
- 乾燥シイタケ
- 2枚
- 春巻きの皮
- 6枚
【A】
- 塩・コショウ
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
〈作り方〉
- 1.ゴボウはささがきに、ニンジン、水煮タケノコ(湯通ししておけば風味が出る)、シイタケは千切りにする。
- 2.ビーフンは4分ほど湯がき、水で洗っておく。
- 3.1に2を入れて、【A】で味付けしながらごま油で軽く炒める。
- 4.春巻きの皮で3の具材を包み、180℃の油で揚げる。キツネ色になったら出来上がり。からし醤油などお好みのつけダレでお召し上がりください。
- 【これがプロのコツ!】
- キンピラやカレーの残り物を使っても作れます。具材の味が濃い場合は、そのままでお召し上がりいただけます。揚げたてのパリッとした食感が楽しめますよ。
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