本店 ご予約

075-463-0221

精進料理レシピ

アボカドのおろしあえ

アボカドのおろしあえ

材料(4人前)

アボカド
1個
ニンジン
1/2本
大根
1/2本

【A】(甘酢)

40cc
100cc
砂糖
30g
ひとつまみ

〈作り方〉

  • 1.アボカドは皮をむいて切る。
  • 2.ニンジンはサイの目に切って、やわらかめに湯がく。
  • 3.大根は少しサイの目に切っておいて、残りは大根おろしにする。
  • 4.1・2・3を【A】(甘酢)であえる。

※月刊誌「花園」(妙心寺発行)より転載

【これがプロのコツ!】
大根は葉に近いほうが生で食べるとおいしいので、できれば上の部分をお使いください。
ページ上部に戻る