精進料理レシピ
アボカドのおろしあえ
アボカドのおろしあえ
材料(4人前)
- アボカド
- 1個
- ニンジン
- 1/2本
- 大根
- 1/2本
【A】(甘酢)
- 酢
- 40cc
- 水
- 100cc
- 砂糖
- 30g
- 塩
- ひとつまみ
〈作り方〉
- 1.アボカドは皮をむいて切る。
- 2.ニンジンはサイの目に切って、やわらかめに湯がく。
- 3.大根は少しサイの目に切っておいて、残りは大根おろしにする。
- 4.1・2・3を【A】(甘酢)であえる。
- 【これがプロのコツ!】
- 大根は葉に近いほうが生で食べるとおいしいので、できれば上の部分をお使いください。
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